Profile Photo
拍的,画的,写的,都会一点点
  1. 随手画
  2. 人像摄影
  3. 私信
  4. 欢迎骚扰,我很闲
  5. 归档
  6. RSS

无处安放的手

作为一个新手来讲解摄影中的肢体语言可能不太够格,但我还是想说一下

很多初学摄影的人,有一个不太好的习惯,就是自己站着不动,然后指挥模特这样动那样摆,结果就是姿态表情看着就很僵硬,更不要说有什么情绪。

大多数人都喜欢把场面的调控称之为引导,其实是很片面的,这也导致上述的问题时常在新手身上发生。完整的场面调控,是分为两个部分的,场内(模特、道具等)调度、场外(机位、灯光等)调度,划重点,是调度!引导只是调度的一小部分。调度需要注意的是整体和联动,模特姿态发生变化,机位也要随着改变,场内外是密不可分的。

基本概念说完了,再说细一点,为什么有些照片肢体看着就是很别扭尴尬。先回到调度的概念上去,调度需要整体和联动,那么模特的手和身体的其他部分也是不是需要讲究整体和联动,动态自然乃至于有情绪,其实就是模特的头、手、眼等等之间存在某种联系,每一个局部都不是孤立的。

评论
热度(4)